Mahasiswa STAI DDI PAREPARE Turun ke Jalan Dalam Aksi Kemanusiaan Untuk Korban Bencana Banjir di NTT

PAREPARE,-  Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) STAI DDI Parepare menggelar penggalangan dana untuk membantu korban banjir NTT, Selasa (06/04/21)

Puluhan mahasiswa STAI DDI PAREPARE, menggalang bantuan untuk korban bencana alam. Mereka ingin menggerakkan solidaritas masyarakat untuk membantu saudara-saudaranya yang tengah terkena musibah bencana alam.

Mulai Selasa (06/04/2021) pagi, puluhan mahasiswa STAI DDI PAREPARE turun ke jalan menggalang bantuan. Mereka mahasiswa  tergabung dalam Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) STAI DDI PAREPARE.Ketua DEMA STAI DDI Parepare, Ikhwan mengatakan, mahasiswa sebagai agent of change harus memiliki kepedulian terhadap problematika yang sedang dialami oleh negeri. Salah satunya bencana alam banjir yang terjadi di NTT.

Hasil penggalangan dana akan langsung disalurkan kepada korban. Hal ini tentunya sebagai wujud kepedulian terhadap musibah yang dialami masyarakat NTT.

”Kami menggalang bantuan dari para pengguna jalan di Parepare. Harapannya banyak warga terketuk membantu saudara-saudara di NTT yang tengah menderita akibat bencana alam dan dapat meringankan saudara-saudara kita yang terkena musibah,” kata Muh. Ikhwan.