Ikut Persiapan 5.000 Doktor, Dosen STAI DDI Parepare Lolos Jadi Peserta

STAIDDI Parepare – Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar resmi ditunjuk sebagai salah satu Perguruan Tinggi Penyelenggara (PTP) Program Persiapan Studi Lanjut (PPSL) S2 dan S3 Luar Negeri tahun 2021 bersama 9 UIN lain yang ada di Indonesia.

PPSL merupakan program yang diselenggarakan oleh Project Managemen Unit (PMU) 5.000 Doktor Kementerian Agama (Kemenag) RI yang mana nantinya para peserta yang berasal dari seluruh Indonesia dan merupakan dosen Perguran Tinggi Keagamaan Islam (PTKI) yang sudah melalui seleksi secara ketat, akan dikirim untuk belajar di 10 lokasi Universitas Islam Negeri (UIN) yang sudah ditetapkan oleh pihak Kemenag melalui surat keputusan Diktis Kemenag RI Nomor 6364 tentang Perguruan Tinggi Penyelenggara (PTP) Program Persiapan Studi Lanjut (PPSL) S2/S3 Luar Negeri tahun 2021.

Hingga pertanggal 08 November 2021 Direktorat Perguruan Tinggi Islam (Diktis) Kemenag RI mengeluarkan Surat Keputusan Nomer 6365 tentang Penetapan Peserta Program Persiapan Studi Lanjut (PPSL) S2/S3 Luar Negeri tahun Anggaran 2021. Salah satu diantara peserta dari Sekolah Tinggi Agama Islam Darud Da’wah Wal-Irsyad (STAI DDI) Parepare yaitu Mustaqimah, S.Pd., M.Pd.

“Alhamdulillah, bisa membawa nama STAI DDI Parepare di ajang nasional. Kegiatan ini menjadi motivasi bahwa semua perguruan tinggi baik negeri maupun swasta bisa bersaing bersama. Tidak banyak dosen yang mempunyai kesempatan untuk ikut PPSL dan insya Allah akan saya gunakan sebaik-baiknya kesempatan ini untuk menimba ilmu,” ucap Mustaqimah, S.Pd., M.Pd yang merupakan alumni S2 dari Universitas Negeri Makassar (UNM).

Dalam persiapan tersebut, kata Mustaqimah, S.Pd., M.Pd, peserta yang berasal dari 12 PTKIN diasramakan di UIN Alauddin Makassar yang berlangsung dari tanggal 25 November hingga 24 Desember 2021.

“Alhamdulillah, Dari pendaftar 522 orang yang berkesempatan mengikuti hanya 137 orang, dan salah satu diantaranya kami dari STAI DDI Parepare,” pungkas Mustaqimah, S.Pd., M.Pd. (AL)