Parepare, (Humas STAI DDI) – Sekolah Tinggi Agama Islam Darud Da’wah Wal-Irsyad (STAI DDI) melalui Pusat Pengabdian Dan Penelitian Masyarakat (P3M) kembali mengutus Mahasiswanya melaksanakan Kuliah Pengabdian Masyarakat (KPM).

Sebelum pemberangkatan, mahasiswa STAI DDI mendapatkan pembekalan, di Aula pertemuan STAI DDI Parepare, Jum’at (9/12/2022). Pembekalan tersebut bertujuan agar program-program kerja yang akan dilakukan di tengah-tengah masyarakat terarah.

Dalam pembekalan tersebut dihadiri ketua Ketua STAI DDI Parepare diwakili oleh wakil ketua bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan (AUPK), Abdullah, dosen STAI DDI Parepare serta Kepala P3M, Abdurrahman K yang juga membuka acara dengan resmi kegiatan tersebut.

Abdurrahman K menyampaikan jika menjalani KPM selalu menjaga nama baik kampus STAI DDI Parepare di tengah-tengah masyarakat.

“KPM merupakan rangkaian dari proses perkuliahan yang di sebut dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi, Alhamdulillah hingga hari ini kampus kita masih harum di masyarakat,” ucap Abdurrahman K.

Ali Hafid selaku Ketua Jurusan PAI yang juga selaku Pembina KPM saat dikonfirmasi via WhatsApp, jika pemberangkatan KPM mahasiswa akan dilaksanakan pada bulan Januari 2023 yang direncanakan di tempatkan di daerah Siwa Kabupaten Wajo.

Lanjut Ketua P3M mengatakan, “Jadilah tamu yang baik, tidak memberi kesan menggurui karna pada dasarnya masyarakat desa itu sudah cerdas dengan segala pelajaran melalui alam, lahirkan program-program yang dibutuhkan masyarakat, dan program yang bisa dikerja,” tutupnya.

Mustaqimah selaku Ketua Panitia membeberkan nama-nama mahasiswa STAI DDI Parepare yang mengikuti Kuliah Pengabdian Masyarakat (KPM), berikut nama-namanya:

1. Jasman

2. Sartika